ADFC Rodgau lockt in den Fahrradsattel

Termine: 11.06. / 13.06. / 14.06. / 16.06. / 17.06.

ADFC Rodgau lockt wieder mit umfangreichem Tourenangebot in den Fahrradsattel: Mountainbiken, Goetheturm, Morgenrunde, flotte Feierabend-und Seniorentour. Radlertreff ist am 11.Juni in Dudenhofen.

Beim Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club (ADFC) Rodgau ist nun Hochsaison und das Angebot, an den verschiedenen geführten Touren teilzunehmen, ist verlockend. Los geht es mit dem Radlertreff am Donnerstag, den 11.Juni. Um 20 Uhr trifft man sich in geselliger Runde in oder draußen vor der Gaststätte des Bürgerhauses in Dudenhofen, um Aktuelles aus dem Ortsverband mitzukriegen und sich anschließend über Interessantes aus der Welt des Fahrrades auszutauschen.

Der Tourenreigen wird sportlich eröffnet: am Samstag, den 13.Juni ist wieder Mountainbiken angesagt. Abfahrt ist um 10 Uhr. Gegen 17 Uhr und nachdem 60 km und 600 hm bewältigt sind, wird man zurück sein. Für diese Tour besteht Helmpflicht. In  den Monaten von März bis Oktober gibt es etwa zweimal im Monat am Samstag MTB-Touren von ca. 50 – 70 km Länge bei etwa 500 – 700 Höhenmetern. Es wird sportlich gefahren und kein Singletrail ausgelassen. Bei diesen Touren wird besondere Rücksicht auf Einsteiger genommen. Eine gute Grundfitness wird aber vorausgesetzt. Kleinere Verschnaufpausen zum Erholen und Genießen der schönen Ausblicke werden immer wieder eingelegt. Eine Einkehr ist eingeplant. Neueinsteiger sind immer herzlich willkommen und erhalten Tipps und Tricks rund ums Biken. Diese Tour wird geleitet von Marcus Jäger(Tel. 0172-535836).

Etwas entspannter wird am Sonntag den 14.Juni, geradelt. Tourleiter Hermann Gehrke (Tel. 06106-14086) führt die Gruppe zum Goetheturm,einem der höchsten hölzernen Aussichtstürme Deutschlands.  Bis auf den kleinen Anstieg zum Goetheturm  verläuft die Tour flach an Main und Kinzig entlang. Die Mittagseinkehr ist in Hanau geplant. Auf dem Heimweg über Seligenstadt besteht die Möglichkeit einer zweiten Einkehr.  Start ist um 10 Uhr und nach 75 km wird Rodgau um ca.18 Uhr wieder erreicht.

Am Dienstag, den 16.Juni heißt es wieder "Eine Stunde Morgenrunde"
Tourleiter Winno Sahm Tel. 06106-3365) führt eine schöne Runde durch Feld und Wald zum Einrollen in den Tag. Die Runde ist ca. 15 km lang und startet um 9 Uhr.
Am gleichen Tag startet um 19 Uhr die flotte Feierabendtour, 30 bis 40 km werden  in flottem Tempo, ca. 18-22 km/h auf dem Tacho, zurückgelegt. Einkehr findet während oder am Ende der Tour statt.  Bitte an eine funktionierende Lichtanlage denken. Rückfahrt kann in der Dunkelheit erfolgen. Info bei Alfred Wörsching (Tel.06106-3782).

Am Mittwoch den 17.Juni, steht um 13:30 Uhr die nächste  Seniorentour auf dem Programm. Tourleiter Werner Kretschmer, Telefon (06106- 61244) führt die Radler  zur Käsmühle an den Ostrand von Bieber, wo auch eingekehrt wird.         Der schöne Biergarten entlang der Bieber ist alleine schon einen Ausflug wert.   Nach 35 km wird man gegen 18 Uhr wieder zurück sein. Touren für nicht (mehr) ganz so fitte Menschen sind wichtiger Bestandteil des Radtourenangebotes des ADFC.