Mit dem ADFC Rodgau: Radlertreff, Feierabendtouren, Mountainbiken, Aschaffenburg, Morgenrunde, Straußenwirtschaft, Schluchthof

Termine: 09.07. / 11.07. / 12.07. / 14.07. / 15.07.

Der monatliche Radlertreff des ADFC Rodgau  am Donnerstag den 9. Juli um 20 Uhr findet wieder im Bürgerhaus in Dudenhofen statt. Man trifft sich in geselliger Runde in oder draußen vor der Gaststätte des Bürgerhauses in Dudenhofen, um Aktuelles aus dem Ortsverband zu bereden und sich anschließend über Interessantes aus der Welt des Fahrrades auszutauschen. Gäste sind willkommen.

Am Samstag den 11.Juli um 9 Uhr heißt es ``Round Aschaffenburg``. Tourleiter Gerd Martin Praus  Tel.76283 fährt auf Radwegen  in einem weiten Bogen über Alzenau und das Kahltal eine Runde um Aschaffenburg. Das Kahltal verläßt er bei Erlenbach in südlicher Richtung und vollendet die Runde über Hösbach, Bessenbach und Obernau. Einkehr ist selbstverständlich auch vorgesehen. Die Tour wird um ca.18 Uhr beendet sein.
Ebenfalls am Samstag, den 11. Juli um 10 Uhr wird die Frage gestellt ``Wer hat Lust auf Mountainbiken`‘? Tourleiter Markus Jäger, Tel.643743 startet um 10 Uhr. Nach 60 km und ca. 600 hm wird Rodgau gegen 18 Uhr erreicht.
In den Monaten von März bis Oktober fahren wir etwa zweimal im Monat am Samstag MTB-Touren von ca. 50 – 70 km Länge bei etwa 500 – 700 Höhenmetern. Es wird sportlich gefahren und kein Singletrail ausgelassen. Bei diesen Touren wird besondere Rücksicht auf Einsteiger genommen. Eine gute Grundfitness wird vorausgesetzt. Kleinere Verschnaufpausen zum Erholen und Genießen der schönen Ausblicke werden immer wieder eingelegt. Eine Einkehr ist eingeplant. Neueinsteiger sind immer herzlich willkommen und erhalten Tipps und Tricks rund ums Biken. Es besteht Helmpflicht.

Am Sonntag den 12.Juli von 11 Uhr bis 18 Uhr fährt Tourleiter Norbert Glenzendorf  Tel. 06073-61228 mitten in die Wenigumstädter Weinberge und am Ende einer kräftigen Steigung liegt am Waldrand eine Straußwirtschaft, das Ziel der Fahrt. Die Tour ist 60 km lang und hat 200 hm.

Am Dienstag, den 14. Juli heißt es wieder "Eine Stunde Morgenrunde"
Tourleiter Winno Sahm Tel. 3365 führt eine schöne Runde durch Feld und Wald zum Einrollen in den Tag. Die Strecke  ist ca. 15 km lang und startet um 9 Uhr.
Ebenfalls am Dienstag, den 14. Juli startet um 19 Uhr die flotte Feierabendtour, 30 – 35 km werden  in flottem  Tempo zurückgelegt. Einkehr findet während oder am Ende der Tour statt. Beendet ist die Tour um 22 Uhr. Bitte an eine funktionierende Lichtanlage denken. Rückfahrt kann in der Dunkelheit erfolgen. Info bei Alfred Wörsching Tel. 3782.

Am Mittwoch den 15. Juli von 13:30 Uhr bis 18 Uhr und ca. 40 km  findet wieder eine Seniorentour statt. Tourleiter Werner Kretschmer, Tel. 61244 führt die Gruppe, zum Schluchthof. Idyllisch am Waldrand gelegen ist er Radfahrern und Naturliebhabern bestens bekannt. Die Seniorentourenserie des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club (ADFC) Rodgau geht in die nächste Runde. Touren für nicht (mehr) ganz so fitte Menschen sind wichtiger Bestandteil des Radtourenangebotes des ADFC, das für  jeden Geschmack etwas bietet - je nach Fitness oder Zielgruppe.