Mit dem ADFC Rodgau: Feierabendtouren, Mountainbiken, Morgenrunde, Seniorentour, Radlertreff

Termine: 07.08. / 08.08. / 11.08. / 12.08. / 13.08.

Los geht es am Freitag den 7.August von 19 -22 Uhr steht wieder eine gemütliche Feierabendtour an. Tourleiterin Helmute Becker (Tel.21570) führt eine Tour von etwa 20 bis 25 km in gemütlichem Tempo. Eine Einkehr während oder am Ende der Tour ist geplant.                 Eine Funktionierende Lichtanlage ist erforderlich weil die Rückfahrt in der Dunkelheit erfolgen kann.

Am Samstag  den 8.August heißt es wieder "Wer hat Lust auf Mountainbiken". Tourleiter Alfred Wörsching, (Tel. 3782) startet um 10 Uhr. Nach 60 km und ca. 600 hm wird Rodgau gegen 18 Uhr wieder erreicht.
In den Monaten von März bis Oktober fahren wir etwa zweimal im Monat am Samstag MTB-Touren von ca. 50 – 70 km Länge bei etwa 500 – 700 Höhenmetern. Es wird sportlich gefahren und kein Singletrail ausgelassen. Bei diesen Touren wird besondere Rücksicht auf Einsteiger genommen. Eine gute Grundfitness wird vorausgesetzt. Kleinere Verschnaufpausen zum Erholen und Genießen der schönen Ausblicke werden immer wieder eingelegt. Eine Einkehr ist eingeplant. Neueinsteiger sind immer herzlich willkommen und erhalten Tipps und Tricks rund ums Biken. Es besteht Helmpflicht.

Am Dienstag, den 11.August  heißt es wieder "Eine Stunde Morgenrunde"
Tourleiter Winno Sahm (Tel.3365) führt eine schöne Runde durch Feld und Wald zum Einrollen in den Tag. Die Strecke  ist ca. 15 km lang und startet um 9 Uhr.

Ebenfalls am Dienstag, den 11. August  startet um 19 Uhr die flotte Feierabendtour, 30 – 35 km werden  in zügigem  Tempo zurückgelegt. Einkehr findet während oder am Ende der Tour statt. Beendet ist die Tour um 22 Uhr.  Bitte an eine funktionierende Lichtanlage denken. Die Rückfahrt kann in der Dunkelheit erfolgen. Info bei Alfred Wörsching (Tel.3782).

Am Mittwoch, den 12.August gibt es wieder eine Seniorentour. Tourleiter Werner Kretschmer (Tel.61244) führt die Gruppe zur Fischerinsel nach Stockstadt. Start ist um 13:30 Uhr und endet nach 40 km um18 Uhr.
Die Seniorentourenserie des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club (ADFC) Rodgau geht in die nächste Runde. Touren für nicht (mehr) ganz so fitte Menschen sind wichtiger Bestandteil des Radtourenangebotes des ADFC, das für jeden Geschmack etwas bietet - je nach Fitness oder Zielgruppe.

Der monatliche Radlertreff des ADFC Rodgau  am Donnerstag, den 13.August um 20 Uhr findet dieses mal in dem Hotel Wolfsschlucht in Jügesheim am Wasserturm 12 statt. Man trifft sich in geselliger Runde in oder draußen vor der Gaststätte, um Aktuelles aus dem Ortsverband zu bereden und sich anschließend über Interessantes aus der Welt des Fahrrades auszutauschen. Gäste sind willkommen.