Mit dem ADFC Rodgau: Feierabendtouren, 3 Samstagstouren, Lohrberg, Morgenrunde und Seniorentour

TERMINE: 21.08. / 22.08. / 23.08. / 25.08 / 26.08.

Am Freitag den 21.August von 19 -22 Uhr steht wieder eine gemütliche Feierabendtour an. Tourleiterin Helmute Becker (Tel.21570) führt eine Tour von etwa 20 bis 25 km in gemütlichem Tempo. Eine Einkehr während oder am Ende der Tour ist geplant. Eine Funktionierende Lichtanlage ist erforderlich weil die Rückfahrt in der Dunkelheit erfolgen kann.

Am Samstag  den 22.August heißt es wieder ``Wer hat Lust auf Mountainbiken`‘.Tourleiter Markus Jäger (Tel. 643743) startet um 10 Uhr. Nach 60 km und ca. 600 hm wird Rodgau gegen 18 Uhr wieder erreicht.In den Monaten von März bis Oktober werden etwa zweimal im Monat Samstags MTB-Touren von ca. 50 – 70 km Länge bei etwa 500 – 700 Höhenmetern angeboten. Es wird sportlich gefahren und kein Singletrail ausgelassen. Bei diesen Touren wird besondere Rücksicht auf Einsteiger genommen. Eine gute Grundfitness wird vorausgesetzt. Kleinere Verschnaufpausen zum Erholen und Genießen der schönen Ausblicke werden immer wieder eingelegt. Eine Einkehr ist eingeplant. Neueinsteiger sind immer herzlich willkommen und erhalten Tipps und Tricks rund ums Biken. Es besteht Helmpflicht.
Ebenfalls am Samstag den 22.August führt Tourleiter Norbert Glenzendorf (Tel.06073-61228) die Radelgruppe zum Bayerischen Biergarten. Ob im Restaurant oder im Garten, genießen Sie bayerische Lebensart! Über Dieburg geht es leicht hügelig zum Ziel in Darmstadt. Start ist um 10 Uhr und beendet ist die Tour nach 70 km um 18 Uhr.
Ebenfalls am Samstag den 22.August bringt Tourleiter Winno Sahm (Tel.3365) von 14 Uhr bis 17 Uhr  ´´Rad und Reime: Lyrische Tandems-Paar-Gedichte``.  Verse zum Thema werden bei Zwischenstopps auf den Wegen um Rodgau zu Gehör gebracht und kommentiert. Bei einer Tourlänge von 25 km wird es eine Einkehr geben.

Am Sonntag den 23. August führt Hermann Gehrke (Tel.14086) die Radler zum Lohrberg Frankfurts höchstem Berg. Start ist um 9 Uhr und nach 75 km ist die Tour um 18 Uhr beendet.
Gefahren wird zunächst auf ebener Strecke über Hausen zur Mühlheimer Schleuse. Auf der anderen Mainseite geht es weiter an Schloß Philippsruh vorbei. Dann etwas bergauf über die Hohe Straße und Grüngürtelradweg zu Frankfurts einzigstem Weinberg dem Lohrberg wo unsere Mittagseinkehr geplant ist. Gestärkt wird dann  über Offenbach und Heusenstamm nach Rodgau zurückgeradelt.

Am Dienstag, den 25.August  heißt es wieder "Eine Stunde Morgenrunde"
Tourleiter Winno Sahm (Tel.3365) führt eine schöne Runde durch Feld und Wald zum Einrollen in den Tag. Die Strecke  ist ca. 15 km lang und startet um 9 Uhr.
Ebenfalls am Dienstag, den 25. August  startet um 19 Uhr die flotte Feierabendtour, 30 – 35 km werden  in zügigem  Tempo zurückgelegt. Einkehr findet während oder am Ende der Tour statt. Beendet ist die Tour um 22 Uhr.  Bitte an eine funktionierende Lichtanlage denken. Die Rückfahrt kann in der Dunkelheit erfolgen. Info bei Hermann Gehrke (Tel.14086).

Am Mittwoch den 26.August gibt es wieder eine Seniorentour. Tourleiter Werner Kretschmer (Tel.61244) führt die Gruppe zur Kleingartenanlage Eichenbühl bei Neu Isenburg. Über Heusenstamm geht es zum Biergarten des Sonnenhofs. Start ist um 13:30 Uhr und endet nach 40 km um18 Uhr.
Die Seniorentourenserie des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club (ADFC) Rodgau geht in die nächste Runde. Touren für nicht (mehr) ganz so fitte Menschen sind wichtiger Bestandteil des Radtourenangebotes des ADFC, das für jeden Geschmack etwas bietet - je nach Fitness oder Zielgruppe.