Mit dem ADFC Rodgau: Mountainbiketour, Dieselschlucker Rückersbach und Feierabendtour

Termine: 26.09. / 27.09. / 29.09.

Am Samstag den 26.September heißt es wieder  "Lust auf Mountainbiken" im vorderen Odenwald oder Spessart. Die Tour ist 50 – 70 km lang und etwa 500 – 700 Höhenmeter sind zu überwinden. Es wird sportlich gefahren und kein Singletrail ausgelassen. Bei diesen Touren wird besondere Rücksicht auf Einsteiger genommen. Eine gute Grundfitness wird vorausgesetzt. Kleinere Verschnaufpausen zum Erholen und Genießen der schönen Ausblicke werden immer wieder eingelegt. Eine Einkehr ist eingeplant. Neueinsteiger sind immer herzlich willkommen und erhalten Tipps und Tricks rund ums Biken.
Es besteht Helmpflicht.
Starten wird der Tourleiter um 10 Uhr und Rodgau wird gegen 17 Uhr wieder erreicht. Info bei Markus Jäger, Tel. 06106-643743.

Am Sonntag den 27.September führt Tourleiter Alfred Wörsching (Tel.3782) zum "Historischen Erntefest Dieselschlucker Rückersbach"  Gestartet wird um 10 Uhr und nach 60 km wird Rodgau um 17 Uhr erreicht.  In Rückersbach (ein Ortsteil von Johannesberg im Landkreis Aschaffenburg) findet zum 8. Mal das historische Erntefest des Vereins Die Dieselschlucker e.V. statt.
Es wird auch dieses Jahr wieder viel geboten: Jede Menge historische Maschinen werden in Aktion gezeigt (z.B. ein dampfbetriebenes Sägegatter, eine Dreschmaschine, ein Holzhacker, ein Steinbrecher,...) und viele Handwerker (z.B. Bäcker, Korbmacher, Klöpplerinnen, Imker, Müller, Schmied, Hufschmied, Schuhmacher...) zeigen ihr Können.
Gute 200 Höhenmeter Anstieg nach Rückersbach sind zu bewältigen.!

Am Dienstag den 29. September  startet um 19 Uhr die flotte Feierabendtour, 30 – 35 km werden  in zügigem  Tempo zurückgelegt. Einkehr findet während oder am Ende der Tour statt. Beendet ist die Tour um 22 Uhr.  Bitte an eine funktionierende Lichtanlage denken. Die Rückfahrt kann in der Dunkelheit erfolgen. Info bei Alfred Wörsching (Tel. 3782)