Morgenrunde, Mountainbiketour, Kalkofen und Feierabendtour

Termine: 10.06., 11.06., 12.06., 14.06.

Am Freitag den 10.Juni um 10 Uhr führt Tourleiter Winno Sahm, Telefon 06106-3365 die  einstündige Morgenrunde durch Feld und Wald zum Einrollen in den Tag.  Die weiteren Termine: 17.6., 24.6., 1.7., 8.7., 15.7.,22.5., 29.7., 5.8., 12.8., 19.8., 26.8.

Am Samstag den 11.Juni heißt es wieder wer hat  "Lust auf Mountainbiken?" Tourleiter Markus Jäger, Telefon 06106-643743 , Mobiltelefon 0172-5305836, wird um 10 Uhr in die Pedalen treten. In den Monaten von März bis Oktober fahren wir etwa zwei mal im Monat am Samstag MTB-Touren von ca. 50 – 70 km Länge bei etwa 500 – 700 Höhenmetern. Es wird sportlich gefahren und kein Singletrail ausgelassen. Bei diesen Touren wird besondere Rücksicht auf Einsteiger genommen. Eine gute Grundfitness wird vorausgesetzt. Kleinere Verschnaufpausen zum Erholen und Genießen der schönen Ausblicke werden immer wieder eingelegt. Eine Einkehr ist eingeplant. Neueinsteiger sind immer herzlich willkommen und erhalten Tipps und Tricks rund ums Biken.

Am Sonntag den 12.Juni  wird  zum ``Kalkofen`` gefahren. Es geht zu einem  der schönsten Biergärten mit 800 Sitzplätzen rund um einen großen Teich mit Fontänen, Fischen, Enten und Pfauen. Über Urberach und Offenthal kommen wir nach Darmstadt-Arheilgen. Auf dem Rückweg machen wir eine Pause am Fossilienmuseum.
Das Fossilien- und Heimatmuseum Messel wurde vom Museumsverein Messel e.V. im alten Rathaus gegründet und wird von diesem mit Unterstützung der Gemeinde Messel unterhalten. Die Idee dazu entstand schon während der Zeit des Kampfes um den Erhalt der Grube Messel (heute UNESCO-Weltnaturerbe), die als Mülldeponie genutzt werden sollte. Eine weitere Einkehr ist möglich. Tourleiter Ewald Berker Tel. 06106-9277 startet die 60 km lange Tour um 10 Uhr und gegen 17 Uhr wird sie zu Ende sein.

Am  Dienstag den 14.Juni gibt es wieder eine  Feierabendtour. Gestartet wird immer um 19:00 Uhr. Die Rückkehr ist jeweils für ca. 22:00 Uhr geplant. Von Mitte April bis Ende September findet jeden Dienstag eine Feierabendtour statt. Diese Abendrunde ist mehr gemütlich oder eher flott, kürzer oder länger, je nach der Leistungsfähigkeit der Tourenteilnehmer. Je nach Wetter oder Laune fahren wir eine Strecke von rund 25 – 40 km abseits vom Straßenverkehr. Zwischendrin oder manchmal auch erst am Ende steuern wir ein Lokal an, um dort in geselliger Runde den Tag ausklingen zu lassen.