Morgenrunde, Mountainbiketour, Wenigumstadt, Feierabendtour und Radlertreff

Termine: 8.7., 9.7., 10.7., 12.7., 14.7.

Am Freitag den 08.Juli um 9 Uhr führt Tourleiter Winno Sahm, Telefon 06106-3365 die  einstündige Morgenrunde durch Feld und Wald zum Einrollen in den Tag.

Bei Tourleiter Markus Jäger, Telefon 06106-643743 , Mobiltelefon 0172-5305836 heißt es am Samstag den 09.Juli um 10 Uhr  ``Wer hat Lust auf Mountainbiken``?  In den Monaten von März bis Oktober fahren wir etwa zweimal im Monat am Samstag MTB-Touren von ca. 50 – 70 km Länge bei etwa 500 – 700 Höhenmetern. Es wird sportlich gefahren und kein Singletrail ausgelassen. Bei diesen Touren wird besondere Rücksicht auf Einsteiger genommen. Eine gute Grundfitness wird vorausgesetzt. Kleinere Verschnaufpausen zum Erholen und Genießen der schönen Ausblicke werden immer wieder eingelegt. Eine Einkehr ist eingeplant. Neueinsteiger sind immer herzlich willkommen und erhalten Tipps und Tricks rund ums Biken.

Am 10. Juli ``Sommer-Sonntag`` wird auch der ADFC Rodgau am Rathausplatz dabei sein mit einem Infostand, einer Trialvorführung und Nostalgischen Rädern.

Am Sonntag, den 10.Juli um 11 Uhr fährt Tourleiter Norbert Glenzendorf,
Tel. 06073-61228 zur "Straußwirtschaft Wenigumstadt". Mitten in den Wenigumstädter Weinbergen  liegt am Waldrand eine Straußwirtschaft, unser Ziel. Die Tour ist 60 km lang hat 200 hm und ist um 17 Uhr beendet.

Am  Dienstag den 12.Juli gibt es wieder eine  Feierabendtour. Gestartet wird immer um 19:00 Uhr. Die Rückkehr ist jeweils für ca. 22:00 Uhr geplant. Von Mitte April bis Ende September findet jeden Dienstag eine Feierabendtour statt. Diese Abendrunde ist mehr gemütlich oder eher flott, kürzer oder länger, je nach der Leistungsfähigkeit der Tourenteilnehmer. Je nach Wetter oder Laune fahren wir eine Strecke von rund 25 – 40 km abseits vom Straßenverkehr. Zwischendrin oder manchmal auch erst am Ende steuern wir ein Lokal an, um dort in geselliger Runde den Tag ausklingen zu lassen.

Am Donnerstag den 14.Juli gibt es wieder ein Radlertreff.  Jeweils am zweiten Donnerstag im Monat um 20 Uhr findet der Radlertreff in der Gaststätte des Bürgerhauses in Dudenhofen statt. Zu Beginn des Radlertreffs berichtet der Vorstand über Aktuelles aus dem Ortsverband. Danach ist dann Zeit zum Fachsimpeln über sinnvolle und sinnlose Neuheiten auf dem Fahrradmarkt. Es werden Erfahrungen ausgetauscht, radfahrertypische Probleme diskutiert oder einfach nur ein wenig geschwätzt. ADFC-Mitglieder sind ebenso herzlich willkommen wie „normale“ Radler.