Termine März

Mitgliederversammlungen
ADFC Landkreis Offenbach 4. März 2017 Mühlheim-Dietesheim
ADFC Rodgau 8. März 2017 Rodgau-Niederroden
Die Einladungen für beide Veranstaltungen sind fristgerecht versandt worden.
Weiterhin möchte ich auf die Landesversammlung des ADFC Hessen hinweisen:
ADFC Hessen 11. März 2017 Frankfurt

Radlertreff
Unser nächster Radlertreff am 9. März in der Gaststätte des Bürgerhauses in Dudenhofen fällt aus aufgrund der Mitgliederversammlung des ADFC Rodgau am vorangegangenen Tag.

Tourenprogramm 2017
Unser Tourenprogrammheft 2017 ist gedruckt und wird zurzeit verteilt. Mitglieder bekommen das Heft zugestellt, darüber hinaus wird es unter anderem auch bei unseren Fördermitgliedern ausliegen.
Es wird ebenfalls ausliegen bei den Mitgliederversammlungen des ADFC Landkreis Offenbach bzw. des ADFC Rodgau.

Winterwanderung
Auch in diesem Winter fand am 5. Februar unsere Winterwanderung statt unter der Leitung von Claudia und Bernd Jackel. Sie führten 15 Teilnehmer bei angenehmem Wetter über den Kultur-Wanderweg Wächtersbach. Die Wanderung fand ihren Abschluss im Brauhaus in Wächtersbach.

Beginn der Radtourensaison 2017
Die Radtourensaison 2017 wird im Monat März mit 2 Touren eingeläutet:

• Brauhaus Rüsselsheim - Eine erste große Frühlingstour
  •  Lust auf Mountainbiken? - Mountainbiken im vorderen Spessart oder Odenwald

Beide Touren sind allerdings nicht geeignet für diejenigen, die den Winter im Wesentlichen auf der Couch verbracht haben. Sowohl Streckenlänge als auch vermutlich Witterungsbedingungen stellen erhöhte Anforderungen.
Radtouren für alle werden dann ab April stattfinden, ebenso Feierabendtouren.

Vorausschau Codierveranstaltungen im April

• 22. April Bike Center, Obertshausen
  • 29. April Sport Aktiv, Jügesheim

Do - 09. Mär. 2017 - Radlertreff fällt aus

Sa - 18. Mär. 2017 - Tagestour
Brauhaus Rüsselsheim - Eine erste große Frühlingstour
Wir fahren durch den Koberstädter Wald westwärts, je nach Wetterlage über den R 10 oder den R 12 nach Alt-Haßloch und "besichtigen" das Rüsselsheimer Brauhaus.
Begin: 09:30 Uhr
Sterne: 4****
Strecke: 80 km / --- Hm
Tourleitung: Alfred Wörsching

Sa - 25. Mär. 2017 - MTB-Tagestour
Lust auf Mountainbiken? - Mountainbiken im vorderen Spessart oder Odenwald
In den Monaten von März bis Oktober fahren wir etwa zwei mal im Monat am Samstag MTB-Touren von ca. 50 - 70 km
Länge bei etwa 500 - 700 Höhenmetern. Es wird sportlich gefahren und kein Singletrail ausgelassen. Bei diesen Touren wird besondere Rücksicht auf Einsteiger genommen. Eine gute Grundfitness wird vorausgesetzt. Kleinere
Verschnaufpausen zum Erholen und Genießen der schönen Ausblicke werden immer wieder eingelegt. Eine Einkehr ist eingeplant. Neueinsteiger sind immer herzlich willkommen und erhalten Tipps und Tricks rund ums Biken. Helmpflicht
Begin: 10:00 Uhr
Sterne: 4****
Strecke: 60 km / 600 Hm
Tourleitung: Alfred Wörsching

Gute Fahrt im Jahr 2017 wünscht
Der Vorstand des ADFC Rodgau e.V.
gez. Alfred Wörsching